Wir reinigen Küchenabluftsysteme

Hygiene ist in der Gastronomie oberstes Gebot. Dies gilt auch für die Küchenabluftsysteme. Während die Lüftungsreinigung in der Regel auf die Entfernung einer Staubschicht in den Lüftungsrohren abzielt, geht es bei der Küchenabluftreinigung primär um die Entfernung von Fettablagerungen zur Minimierung der Brandgefahr.

Durch das alltägliche Kochen bilden sich Fettablagerungen in der Küchenhaube und in verschiedenen Komponenten. Die Filter in den Abzugshauben können nicht alle Fette und Öle aus der Abluft herausfiltern. Diese wachsende Fettschicht in den Abzugskanälen bildet ein Hygienerisiko und eine ernstzunehmende Brandgefahr. Deshalb sollten Küchenabluftsysteme gemäss den Richtlinien VDI 2052 regelmässig inspiziert und gereinigt werden.

Kanal total bietet kostenlose Inspektionen mit einer kompetenten Beratung vor Ort an. Für regelmässige Reinigungen vereinbaren wir gerne Abo-Verträge mit vorteilhaften Konditionen. Zu unserer Kundschaft zählen Restaurants, Hotels, Kantinen und Altersheime sowie auch grosse Fast-Food-Ketten in der ganzen Schweiz.

Lüftungsreinigung von Gastrolüftungen im Nassverfahren
Hartnäckige Fettablagerungen werden von Hand entfernt.

So durften unsere Mitarbeitenden das Küchenabluftsystem eines bekannten Restaurants in Baden in diesem Sommer professionell reinigen. Das Küchenabluftsystem wurde im Nassverfahren mit speziellen Reinigungsmitteln fachmännisch gereinigt. Zuvor wurden wichtige Komponenten abgedeckt, um die elektronischen Gerätschaften in der Küche zu schützen. Nach der Reinigung erhielt der Kunde eine Fotodokumentation. Der Einsatz dauerte zwei Tage und wurde erfolgreich abgeschlossen, sehr zur Freude des aufgestellten Küchenchefs.

Haben Sie auch verschmutzte Küchenabluftsysteme? Sena Erzurum, Projektleiterin Lüftung, freut sich auf Ihre Kontaktaufnahme. sena.erzurum@kanaltotal.ch / 056 438 05 82

Küchenablufthaube vor der Reinigung
Küchenablufthaube nach der Reinigung

Sena Erzurum
Projektleiterin
September 2023

Weitere News

Nach oben scrollen